TTTTTTTTTTTTTTTTT
QUEM
SOMOS
NOSSA
HISTÓRIA
QUEM
SOMOS
Joicy Lima
CEO Ateliê do Açúcar
Somos um Ateliê especializado em confeitaria artística, uma arte cujo a beleza se sobrepõe a expectativa do sabor. Mas em cada processo estamos pautados e comprometidos em criar para os nossos clientes uma experiência imersiva e prazerosa em todos os sentidos. Pelo cheiro, pelo sabor, pela beleza e pelo encantamento nos mínimos detalhes. Sabemos que nossa arte marca momentos inesquecíveis. Por isso, criar cada detalhe para conceber tudo perfeito tem significado especial para nós.
Estamos em Cuiabá MT desde o ano de 2009, entregando sonhos em forma de doces. Mas nossa história começou muito antes, nos primórdios da confeitaria artística no Brasil.
NOSSA
HISTÓRIA
No final dos anos 90 nasce o grande interesse pela confeitaria artística no Brasil.
Iniciar no ramo naquele momento, era uma completa incerteza manter-se apenas deste negócio.
Na época, fazer bolos para festas era uma profissão costumeira de senhoras com mais idade.
Acreditavam que não haviam nos jovens, boas mãos para fazer o que só avós e mães experientes faziam.
Porém, a arte da confeitaria artística, um tanto complexa e desafiadora, era para mentes abertas e inovadoras, sentimento intrínseco em nossa jovem chef na época.
O Bolo feito para o aniversário da 1ª filha fez tanto sucesso, que despertou em Joicy o desejo de ir além.
Em meados de março de 2007 na cozinha de seu apartamento, nasce o Ateliê do Açúcar.
O Ateliê nasceu com foco em bolos artísticos e o caminho até se consolidar no mercado foi árduo e com muito planejamento.
Joicy que desde a infância sonhou em se formar em arquitetura, abriu mão de seguir na faculdade e mudou seus planos para arquitetar bolos.
Como não havia curso superior específico na época, e nem ainda nos dias de hoje, para se embasar de forma consistente na arte, Joicy fez as malas e viajou o Brasil e o mundo. Quando iniciou sua trajetória, estava residindo de passagem por Juiz de Fora MG, cidade próxima ao eixo Rio, São Paulo, onde na época “explodiu” o mercado de confeitaria artística no Brasil.
Esta proximidade facilitou obter conhecimento e bagagem para dar os primeiros passos. Para construir a empresa que sonhou especializou-se na arte com os mais renomados chefs da confeitaria. Em outubro de 2009 de volta a sua terra natal, Cuiabá. em pouco tempo iniciou as atividades com o pé direito. Após presentear a vendedora que bem-lhe-atendeu na aquisição de seu novo carro, foi-lhe apresentado pela mesma, o gerente comercial da concessionária. Impressionado com a qualidade do produto à fez uma proposta de criar um modelo para presentear os clientes na retirada do seu novo carro. Após uma semana de estudo, Joicy desenvolveu um modelo que não haveria outro mais representativo para o momento. Em uma linda caixa de acetato e laço de fita, o delicado bolo continha em sua decoração uma réplica da chave e chaveiro com a logomarca da empresa, totalmente comestível e feito em açúcar.
Foi uma grande supresa para o gerente da empresa. Imediatamente fecharam um contrato para presentear durante 3 meses todos os clientes na retirada de seu carro, e como o esperado, foi um grande sucesso!
Com isso, o contrato foi prorrogado por mais 6 meses e garantiu-lhe uma entrada com o pé direto no mercado. Assim nasceu o 1º ateliê de confeitaria artística da capital do estado.
Logo, não foi mais possível continuar na cozinha de sua casa.
Com o sucesso e crescimento da demanda, no ano de 2011 o Ateliê passou a ter sua 1º sede em um sobrado na rua Professora Tereza Lobo, no bairro Consil, região de fácil acesso aos trajetos dos melhores buffets da cidade.
A pedido de clientes, o cardápio aumentou passando a atender também com doces finos, personalizados e bem casados. Uma linha completa de Alta confeitaria.
Diferente dos doces existentes no mercado, com o domínio de técnicas avançadas em confeitaria artística, sua linha de doces traziam um toque de arte, e além de gostosos sua aparencia lhe conferiam aspectos incomparáveis. Ganhando assim o coração de noivas, debutantes e mães para as festa de aniversários.
Foram 2 anos de um excelente começo até uma nova e grande oportunidade surgir.
No ano de 2013, uma linda doceria recém construída e inaugurada fechou por motivos de mudança familiar, abrindo as portas para o Ateliê já estruturado e com clientela cativa assumir a estrutura.
Com a ajuda de seus padrinhos de casamento Gabriel e Raquel,
(personagens muito importantes na história da empresa), Mudaram-se para a sede que hoje funciona a produção e atendimento ao público em uma estrutura elegante, confortável, estacionamento próprio e uma cozinha invejável aos padrões dos grandes centros.
É possível assistir a produção, da sala de atendimento para eventos!
Possui também loja/Café, salas para estoque de embalagens e matéria prima, e continua em uma região de fácil localização e próxima ao melhores buffets da cidade.
Para estar sempre a frente, a empresária se recicla anualmente através de viagem nacionais e internacionais para obter as técnicas e equipamentos mais recentes do mercado, e assim continuar até os dias de hoje sendo referência de arte e
qualidade de forma respeitosa, sustentável e eficiente.
Sua equipe hoje é composta por 12 profissionais que vai do atendimento a chocolatier’s, confeiteiros, artistas em açúcar, doceiros, e especialistas em embalagens.
Juntos, transformam doces em verdadeiras obras de arte e elevam o nível de uma simples comemoração a uma celebração inesquecível.
Seja bem vindo ao Atelie do Açúcar!
MISSÃO :
Produzir doces que gere encantamento e supere as expectativas dos nosso clientes e a todos que provarem. fortalecendo nossa marca como a empresa mais lembrada e desejada na arte da confeitaria artística.
VISÃO:
Ser lembrada como empresa ágil, com atendimento e execução de serviços exemplares por meio da capacitação dos nossos colaboradores e respeitando a individualidade do sonho de cada cliente.
VALORES:
Respeito,
Criatividade
Personalização,
Exclusividade,
Capricho,
Qualidade,
Compromisso,
Ética,
profissionalismo
e Confiança.
RESPONSABILIDADE:
desenvolver e produzir produtos com rigorosos padrões de segurança alimentar. Assegurando a saúde dos nossos clientes por meio de higiene e ingredientes de alta qualidade.